简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县开展严打野生动物非法贸易 专项行动 全面加强疫情防控能力

2020-02-10 09:41     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

连日来,我县林业局、森林公安局组织执法人员,联手开展了打击野生动物非法贸易的专项整治行动,全面加强疫情防控能力。
    2月7日,在乔音乡巴甲村一村民家中,执法组查获了一批死体果子狸、松鼠、竹鼠、蛇类、鸟类等野生动物及其制品。
    在确保村民知情知悉的情况下,执法人员依法对这些物品进行记录、收缴。
    据了解,我县开展的这次行动,在乔音乡巴甲村、金牙瑶族乡金牙街就查获收缴了果子狸3只、竹鼠3只、松鼠139只、鸟类10只、蛇1条、旱獭3只及野猫皮32张、松鼠尾巴156条,总计67市斤野生动物死体。县林业局、森林公安局执法人员在获准许可后,于2月7日下午,将所收缴的野生动物死体按照规定予以无害化焚毁处理。期间,县府副县长刘志鹏到销毁现场进行督查指导。

相关链接