简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

何仁学到我县检查工作时强调:凝聚军地合力 坚决打赢脱贫攻坚战

2020-09-18 18:00     来源:凤山县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月16日,自治区党委常委、广西军区司令员何仁学到我县检查指导脱贫攻坚工作。他强调,要发挥军人优良作风,凝聚军地合力,坚决打赢脱贫攻坚战。市委常委、河池军分区司令员李 成,市委常委、市委组织部部长钟勇军,县委副书记、县长陆 嵘,县委常委、人武部部长詹建明等陪同检查。

  当天下午,何仁学一行来到县人武部帮扶联系点——金牙瑶族乡金庄村,走进教学点和村委,看望学校老师和学生,实地查看村容村貌、基础设施和产业发展等,入户了解帮扶效果和当地群众生产生活情况,并与驻村工作人员、脱贫群众代表面对面交流,现场督导检查县人武部脱贫攻坚工作情况。

何仁学充分肯定县人武部脱贫攻坚工作取得的成绩。他指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,县人武部要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和指示批示精神,牢记人民军队的性质宗旨,搞好军地协调,凝聚攻坚合力,确保打赢脱贫攻坚战。要在持续做好剩余贫困人口脱贫工作基础上,加大探索力度,建立有效的防返贫机制,细化防止返贫措施,紧盯重点人员,及时预警帮扶,巩固稳定脱贫成果。要深化产业扶贫、强化项目建设,对已有扶贫产业要促发展、重效益,对在建扶贫项目要做实做精,确保真正发挥效应。同时,要把全民国防教育作为推进国防和军队现代化的基础性工程,特别是学校国防教育,要从小抓起、从娃娃抓起。要结合地方发展需求和全年目标任务,对标对表补短板强弱项,进一步做好扶贫扶智项目,切实让困难群众生活水平得到长久稳定提升。

文件下载:

关联文件: